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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/05/2017 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III CONAM. VI COMAM. |
Conteúdo: |
Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. |
Palavras-Chave: |
Centesimal; Sanitização. |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160295/1/conam2017a2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/05/2020 |
Data da última atualização: |
20/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, A. S. da; SANTOS, H. C. A.; NASCIMENTO, J. S. do; SOUZA, A. A. de; GURGEL, F. de L. |
Afiliação: |
Adrielly Sousa da Cunha, GRADUANDA UFRA; Helane Cristina Aguiar Santos, DOUTORANDA UFRA; Janete Silva do Nascimento, GRADUANDA UFRA; Adan Andrade de Souza, GRADUANDO UFRA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU. |
Título: |
Avaliação morfoagronômica de um pomar de laranjeira 'pêra' sob diferentes porta-enxertos no município de Capitão Poço-PA. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 4., 2019, Recife. Anais. [S.l.]: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Melhoramento Genético de Citros liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura avalia variedades de porta-enxerto e copa em uma rede de ensaios presente em 21 estados brasileiros.No ano de2015 a Embrapa Amazônia Oriental inseriu-se nesta equipe, e vem avaliando em parceria com produtores do município de Capitão Poço ?PA, diversos porta-enxertos sob copa de laranjeira ?Pera?. Um destes pomares foi instalado na Fazenda Ornela, onde foi avaliado caracteristicas morfoagronômicas de um pomar em formação de laranjeira ?Pêra?, em combinação com seis porta-enxertos: limoeiro ?Cravo Santa Cruz?, tangerineira ?Sunki Tropical?, citrandarins ?Riverside? e ?San Diego?, e os híbridos LVK x LCR ?010 e TSKC x CTSW ?033. O experimento foi disposto em blocos casualizados, onde cada porta-enxerto correspondeu a um tratamento, com quatro repetições,dez plantas por parcela experimentale um stand de 240 plantas. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura da planta (AP), diâmetro do caule abaixo e acima do enxerto (DCAb) e (DCAc), e volume de copa (VC). Houve diferença significativa para as variáveis avaliadas entre os porta-enxertos, pelo teste Tukey ao nível de 5%. Diante dos resultados obtidos com essas variáveis biométricas,nesses cinco anos de desenvolvimento, pode-se afirmar que os porta-enxertos tangerineira ?Sunki Tropical? e citrandarin ?Riverside? foram os que se destacaram como porta-enxerto para laranjeira?Pêra?. |
Thesagro: |
Hibrido; Laranja Pêra; Poncirus Trifoliata; Porta Enxerto; Reprodução Assexuada. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213106/1/DRYCA-apresentacao-oral-do-artigo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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